MENU

Peringati Hari Guru Nasional 2022, Yayasan Ponpes Al-Madani Lombok Apresiasi Guru Terbaik

Lombok Timur, Pejuangmuda.com – Yayasan Pondok Pesantren Al-Madani Lombok “Pusat Pembibitan Penghafal dan Pemangku Al-Qur’an” Mamben Lauk Lombok Timur beri penghargaan kepada guru terbaik dalam acara peringatan Hari Guru Nasional 2022 di lapangan asrama putri. Sabtu, 26 November 2022.

Pemberian penghargaan dilaksanakan usai upacara bendera dengan penuh rasa haru dan disambut meriah oleh ratusan santri hingga tak mampu membendung air mata Bahagia.

Sebanyak 4 guru mendapatkan penghargaan dari masing-masing Lembaga yang ada di Ponpes Al-Madani, mulai dari TK, SD, SMP dan SMK Islam Plus Al-Madani. Dimana dari TK diterima oleh Ibu Munawarah, A.Ma, Ibu Abidatullaili, S.Pd (SD), Bapak Edwin Aldrin, S.Pd (SMP), Ibu Ismi Dahlia Handayani S.Pd (SMK).

TGH. Muhammad Hudori Sahabuddin, Lc., M.Sy selaku Ketua Dewan Pengawas bertindak sebagai Pembina Upacara, dalam kesempatan tersebut ia mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya  kepada para guru dalam memberikan sumbangsih sebagai upaya meningkatkan mutu dan kualitas Pendidikan di Ponpes Al-Madani.

“Tanpa peran seorang guru, kita adalah sampah yang tak memiliki nilai. Begitu penting dan besar peran seoarang guru dalam melahirkan SDM yang cerdas, berakhlaq untuk membangun agama, bangsa dan negara.” Katanya tegas.

Sementara itu, Ketua Yayasan Al-Madani Lombok Ustadz Abdul Hayyi Zakaria, S.Pd mengatakan bahwa pemberian penghargaan kepada guru ini sebagai bentuk upaya apresiasi terhadap kinerja yang baik dan pengabdiannya yang tulus luar biasa terhadap dunia Pendidikan.

“Pemberian penghargaan ini bukan untuk membeda-bedakan para guru, tapi semata-mata bentuk apresiasi dan pemicu semangat bagi guru-guru yang lain.” Ungkapnya.

Sebagai bentuk apresiasi terdapat emas logam mulia menempel di piagam penghargaan yang diserahkan langsung oleh Ketua Yayasan, Hayyi menilai emas ini sebagai simbol kemewahan, nilai yang tinggi.

 

“Itu juga yang melekat dalam pribadi seorang guru, walaupun tampilan sederhana namun memiliki nilai yang tinggi, kepribadian yang istimewa dan mewah, hati yang tulus dan berkilau. Layaknya emas yang ingin dimiliki semua orang, guru juga sangat dibutuhkan oleh semua kalangan.” Jelasnya.

Hayyi mengajak semua elemen lembaga untuk bergandengan tangan mewujudkan prestasi siswa Ponpes Al-Madani baik di bidang akademik dan non akademik. (Pm01)