MENU

Persiapan Kota Mataram Jelang HUT RI Ke-75 dan HUT Kota Mataram Ke-27

Mataram, Pejuangmuda.com – Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Mataram L. Martawang memimpin rapat persiapan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RI Ke-75 dan HUT Kota Mataram yang Ke-27, bertempat di Ruang Kenari, Kantor Walikota Mataram, Senin (10/08/2020).

Dalam rapat tersebut direncanakan peringatan HUT RI dan HUT Kota Mataram tahun ini akan digelar secara terpusat dan dilakukan dengan sederhana sesuai edaran Gubernur NTB Nomor 003.i/ 157/ HP/ 2020 tentang Pedoman Peringatan HUT Ke-75 Proklamasi Kemerdekaan RI.

Khusus peringatan Kemerdekaan tanggal 17 Agustus 2020 mendatang akan diselenggarakan upacara terpusat di halaman Kantor Walikota Mataram pukul 08.00 Wita. Kemudian akan dilanjutkan dengan peringatan detik-detik proklamasi pada pukul 11.00 Wita, di Aula Pendopo Walikota Mataram yang akan terhubung dengan Istana Merdeka melalui video conference.

Sementara itu, peringatan HUT Kota Mataram pada tanggal 31 Agustus 2020, terbagi menjadi tiga kegiatan utama, yakni upacara bendera secara sederhana, tasyakuran di Aula Pendopo Walikota Mataram yang akan dilakukan sesuai protokol Covid-19 dan acara terakhir bakti sosial yang rencananya akan dilaksanakan di panti asuhan.

Selama peringatan HUT RI ke-75 dan HUT Kota Mataram ke-27, Pemerintah Kota Mataram akan mengurangi partisipasi tamu undangan baik mitra kerja maupun tamu dari unsur masyarakat. Hal ini perlu dilakukan sebagai bentuk dukungan pemerintah dalam memutus penyebaran Covid-19.

Guna mematangkan persiapan teknis, telah dibentuk panitia yang diketuai oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Mataram Rudy Suryawan dan seluruh Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) sebagai panitia penyelenggara Peringatan HUT RI ke-75 dan HUT Kota Mataram yang ke-24.