MENU

Pelantikan Pengurus OSMA Putri Al-Madani Lombok 2024, Harapan Baru untuk Kemajuan Santri Cahaya

Lombok Timur, Pejuangmuda.com – Suasana kebersamaan dan semangat kejuangan terasa begitu kental di Pondok Pesantren Al-Madani Lombok. Pondok pesantren yang terkenal dengan “Pusat Pembibitan Penghafal dan Pemangku Al-Qur’an” ini baru saja melaksanakan acara pelantikan Pengurus Organisasi Santri Ma’had Al-Madani (OSMA) yang baru untuk periode kepengurusan 2024-2025. Ahad, 12 Mei 2024.

Acara yang dihelat di Masjid Rahmatan Lil’Alamin, dihadiri oleh seluruh santri, dewan guru, staf dan karyawan. Suasana antusiasme dan haru tampak dari sorot mata para santri yang baru saja dilantik menjadi bagian dari pengurus OSMA, sebuah wadah bagi para pemimpin muda untuk berkembang dan memberikan kontribusi positif.

Ketua Yayasan Pondok Pesantren Al-Madani Lombok, Ustadz Abdul Hayyi Zakaria, S.Pd., M.E, dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya terhadap keaktifan dan semangat berorganisasi para santri yang terus tumbuh di Al-Madani.

“Organisasi Santri ini merupakan salah satu lembaga yang sangat vital dalam membentuk karakter dan kepemimpinan santri. Dengan telah dilantiknya pengurus OSMA yang baru, saya yakin semangat kebersamaan dan dedikasi untuk kemajuan pondok akan semakin terangkat,” ucapnya.

“Pemimpin bukanlah hanya mereka yang memegang jabatan, tetapi mereka yang mampu memberikan inspirasi dan kontribusi positif bagi lingkungan sekitarnya. Kami berharap pengurus OSMA Masa Khidmat 2024/2025 akan menjadi contoh teladan dan menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan kasih sayang.”

Ustadz Hayyi berpesan agar pengurus OSMA Fokus pada pendampingan dan pembinaan program santri cahaya yang dimana santri cahaya tersebut penuh dengan rasa kekeluargaan dan kasih saying antar sesame “tanpa marah, tanpa bully, tanpa kekerasan.”

Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan sumpah jabatan yang diikuti dengan pemasangan tanda jabatan kepada masing-masing pengurus. Ketua OSMA yang baru terpilih, Defi Setia Ningsih dalam pidatonya mengungkapkan rasa syukur dan tanggung jawab yang besar yang harus diemban bersama-sama dengan seluruh pengurus pengurus OSMA Masa Khidmat 2024/2025.

“Kami, sebagai pengurus OSMA, siap untuk mengemban amanah ini dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab. Kami berjanji akan bekerja keras untuk mewujudkan program-program unggulan yang bermanfaat bagi seluruh santri dan pondok kita tercinta.” Kata Defi

Para santri yang hadir memberikan tepukan meriah sebagai tanda dukungan mereka terhadap pengurus OSMA yang baru dilantik. (pm01)